Días largos al sol, calor y un buen coctel. ¡Tenemos una buena noticia para nuestros #coffeelovers! Ahora también puedes disfrutar de muy buenos cócteles de café.
Sí, como lo lees. Nuestro café, divino tesoro, es tan versátil que ofrece grandes posibilidades y quienes son amantes de su sabor también pueden disfrutarlo en múltiples preparaciones que se adaptan a cualquier temporada y ocasión. En esta oportunidad te hablamos de los cócteles de café.
Un buen café, de tueste natural como Café Raizal, resulta tan versátil que puede usarse sin problemas en un creativo cóctel. Esta mezcla no solo es refrescante, sino que tiene la suficiente cafeína para mantenerte animado.
Cold Brew: una opción para los cócteles de café
Ya te hemos hablado de él antes en nuestras redes sociales. El Cold brew es café extraído en frío y es una de las opciones más usadas en la preparación de los cocteles de café.
El cold brew tiene la reputación de ser dulce, suave y sin acidez. Sin embargo, esto depende directamente del método de extracción que elijas para su preparación.
Otros de los métodos usados para preparar el café que se usa en conctelería son la Aeropress (cafetera de émbolo o prensa francesa con un filtro de papel que utiliza la presión del aire para elaborar un café) y el espresso.
Licores como el ron, whisky, vodka y vermouth hacen una mezcla perfecta con nuestro apreciado oro negro. Dependiendo de su elección el cóctel tendrá un sabor más dulce o fuerte.
Los cocteles de café gana cada vez más popularidad. Si aún no has probado ninguna bebida de este tipo te invitamos a pasarte por nuestra cafetería, ubicada en la calle Mayor, 44 y probar alguna de la coctelería que allí preparamos con nuestro Café Raizal.
Si eres de los creativos y te animas a prepararlos en casa, te dejamos algunas de nuestras recetas favoritas.
Cócteles de Café: Los preferidos de Café Raizal
Tónica Coffee.
Ingredientes:
1.Cold Brew Café Raizal.
2. Tónica con Sabor Frutos Rojos.
3. Hielo.
4. vaso de cristal.
Preparación:
Enfriamos el vaso mezclando los cubos de hielo con una cuchara larga coctelera, retiramos el agua del vaso y añadimos 200 ml de Cold Brew Café Raizal. Utilizaremos 80 ml de tónica con sabor a frutos rojos que me aportaran un aroma agradable y algo de dulzor. Lo que buscamos en esta bebida es que sea refrescante, con agradable aroma, dulce y que nos deje ese rico sabor residual a caramelo y chocolate del Cold Brew de CAFÉ RAIZAL.
Gin Tonic Coffee.
1. Ginebra Frutos rojos.
2. Cold Brew Café Raizal.
3. tónica de Frutos rojos.
4. Hielo.
5. Copa tipo balón.
Enfriamos previamente la copa tipo balón con hielo y añadiremos ¼ de onza de Ginebra frutos rojos, colocamos 170 Ml de Cold Brew Café Raizal y mezclamos. Por ultimo añadiremos suavemente y con ayuda de la cuchara coctelera los 60 ml de tónica de Frutos rojos. Es una bebida refrescante con una suave dosis de alcohol, acompañada de deliciosos aromas y sabores que da la combinación de los frutos rojos y el dulce sabor a caramelo del Cold Brew.