Contamos con toda la cadena de producción del café.
Somos tostadores de café en Madrid.
Disponemos de todos los recursos necesarios para el procesado, producción y comercialización de cafés de alta calidad.
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¿De donde nace?
Café Raizal nace del sentir de nuestro fundador de generar una cultura de consumo de un buen café, sano y saludable. Con un tueste natural del grano que garantice la máxima calidad y realce todos su atributos y perfecto aroma.
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Contamos con finca propia.
Se encuentra también ubicada en Quimbaya, Quindío (Colombia), a una altura de 1.340 metros sobre el nivel del mar, llamada el eje cafetero de Colombia, mundialmente conocida por producir uno de los mejores cafés del mundo, gracias a factores naturales como la altitud, latitud y temperatura ideales para su cultivo; El mimo y la pasión con la que tratan el café y cuidan sus plantaciones los productores y a un tradicional proceso de recolección manual, que garantiza un grano mayoritariamente maduro para el procesado del café.

Desde la siembra hasta tu taza.
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Los productores de café
Principalmente contamos con café de origen Colombia, como una de nuestras principales fuentes de abastecimiento. Para su cultivo y recolección, nos regimos según la experiencia y valores de las personas productoras de café, que con sus años de trayectoria y conocimiento del sector nos permiten ofrecer un café de gran calidad. De la mano de los mejores caficultores, y con otras cooperativas del sector; sembramos, cosechamos, secamos, trillamos y seleccionamos el café para su posterior envío en grano verde a España.
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Características del café de Colombia
Colombia es el país con el mejor café suave del mundo gracias al proceso de producción y las condiciones naturales para su cultivo. También por el trabajo del caficultor y la recolección rigurosa de los granos maduros y su proceso de lavado; pero también a la variedad de los cafés del país y la inversión en I+D, proceso de investigación en el que también trabajamos actualmante con el desarrollo de infusiones a base de la cáscara de café y del café verde, así como de otro tipo de bebidas como la cerveza de café.
Cumpliendo nuestros estrictos
estándares de calidad:
- IMPORTAMOS el grano verde a Madrid y procedemos a un análisis físico y sensorial del café.
- ALMACENAMOS los granos herméticamente en bolsas Grain Pro, compuestas por materiales que impiden que ingrese humedad al grano. Las recubrimos con sacos de fique, tradicionales de la cultura cafetera.
“ Nuestro almacén está climatizado con la temperatura y humedad adecuada para la correcta conservación
del grano verde.”
- TOSTAMOS el grano de forma natural para que desarrolle las características únicas y especiales de un café Colombiano de alta calidad.
- ENVASES 100% biodegradables con válvula desgasificadora
para la correcta liberación del CO2.
Nuestro café cuenta con un tipo de tueste que sirve para máquinas espresso y cualquier tipo de método de filtrado alternativo.

Nuestros Servicios
PERSONALIZADOS según las especificaciones, usos y necesidades de cada cliente.
Tueste Natural:
Diseño y desarrollo de curvas de tueste para cada tipo de café según el uso y exigencias del cliente.
Envasado
(Formatos y presentaciones personalizadas):
Envases ecológicos y 100% biodegradabales hechos a base de caña de azúcar y tintas naturales, óptimos para el cuidado y conservación del café.
Con válvulas desgasificadoras que ayudan a la liberación controlada de CO2 e impiden la entrada de aire y humedad.
PRODUCIMOS, PROCESAMOS Y COMERCIALIZAMOS CAFÉS DE ALTA CALIDAD
- Nuestros cafés poseen una TRAZABILIDAD PERFECTA. En nuestra empresa tostamos los granos con la tecnología más avanzada.
- TUESTE MEDIO: Potenciamos todas las cualidades de nuestro café para que disfrutes de su excelente aroma y sabor.
- COLORIMETRÍA: 65 en escala Agtro